Слушатель Baltkom: я принял ислам в 23 года, живу в браке с христианкой

Radio Baltkom
Pixabay

В эфир программы «Вечерний интерактив» на радио Baltkom позвонил слушатель, который поделился своей историей принятия исламской религии в Латвии. Звонивший представился именем Сергей.

«Мне было на тот момент 23 года, когда я принял ислам. С рождения меня крестили в христианстве. Но потом я понял, что христианство не дает мне ответов на все вопросы. Мои знакомые чеченцы привели меня в ислам. Я сам начал все читать, узнавать, задавать вопросы. Моя жизнь круто изменилась. Моя жена христианка, у нас прекрасная дочь, жена пока не готова принять ислам, это ее выбор», – отметил Сергей.

Он добавил, что считает ислам абсолютно миролюбивой религией.

«Ислам – это миролюбивая религия. В ней есть агрессивные и злые люди, но религия не может за них отвечать. Любой может прийти в наш центр и перед пятничной молитвой послушать короткую службу-лекцию. Там нет ни одного слова о том, что какого-то нужно убивать, что есть кто-то неверный» – отметил мужчина.

По словам звонившего, существует заблуждение о том, что в Коране написано о необходимости мужьям бить своих жен в случае их неповиновения.

«В Коране не сказано о том, что женщину можно бить. Упаси Бог поднять руку на женщину! По исламу, если у мужчины несколько жен, то они абсолютно равны в своих правах. Если первая жена против, то муж не может взять вторую. Джихад – этого слова все боятся, но это в тех случаях считается священной войной, когда в твой дом пришли убивать и грабить, а ты идешь защищать свой дом», – сказал Сергей.

Отметим, мусульманин латышского происхождения, публицист Ахмед Роберт Климович ранее высказал мнение, что мужьям полезно иногда бить своих жен.

“Моя жена так замечательно ко мне относится, что… Да, я понимаю, что мне так или иначе нужно ее бить”, – заявил Климович.

Он считает, что страх является нормальной формой отношений в семье.

Напомним, латвийская тяжелотлетка Ребека Коха в прошедшее воскресенье сообщила у себя в Instagram, что приняла ислам. Она опубликовала серию из четырех фотографий в хиджабе и удалила все старые фото, связанные с прежней жизнью.

Весной этого года тяжелоатлетка объявила о помолвке. Ее жених — дискобол Моаз Мохаммед Ибрагим из Катара, с которым она познакомилась в его родном городе на соревнованиях.

Программа «Вечерний интерактив» подготовлена в сотрудничестве с Нацсоветом по электронным СМИ в рамках общественного заказа #NEPLP2020

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт