Слушатель Baltkom: уроки истории в школе вел трудовик, так как перфектно знал латышский

Radio Baltkom
Pixabay

В эфир программы «Вечерний интерактив» на радио Baltkom позвонил слушатель, который рассказал о проблеме нехватки учителей в школе, где учились его дети. По словам мужчины, отсутствие учителей способных вести свой предмет на государственном языке существенно влияет на качество образования школьников.

«Мои дети учились в билингвальной школе, проблема была в нехватке учителей по математике и латышскому языку. Практически несколько лет не было преподавания нормального. Уроки истории вел бывший трудовик, потому что он перфектно знает латышский язык, а историк, который знал свой предмет, не мог этого делать из-за незнания латышского. Моей дочке 15 лет, она уже планирует свою жизнь так, чтобы получить в Латвии среднее образования, а высшее будет получать за границей», – рассказал он.

Напомним, глава Латвийского профсоюза работников образования и науки (LIZDA) Инга Ванага заявила, с тех пор как, Илга Шуплинска возглавила Министерство образования и науки Латвийскому профсоюзу  работников образования и науки так и не удалось наладить с ней диалог.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт