Организатор Рижского марафона: пригласили пробежать президента Эстонии, ждем ответа

Radio Baltkom
Facebook/Atletaramirez Herrera

Несмотря на то, что Рижский марафон из-за пандемии COVID-19 был перенесен на октябрь, подготовка к этому мероприятию продолжилась, каждую неделю в столице проходят бесплатные тренировки для всех желающих. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал директор Рижского марафона Айгар Нордс.

Он рассказал о запущенном Рижским марафоном виртуальном беговом клубе, к которому может присоединиться любой желающий.

«У нас продолжаются тренировки по средам и четвергам, с 1 сентября подключится и воскресенье. Но самое интересное — что мы сделали онлайн-платформу, в которую любой может залогиниться при помощи своего Facebook. Там у нас проходят тренировки, челленджи, можно собирать километры, пункты, получать бонусы и так далее», – сказал Нордс.

Он отметил, что к виртуальному клубу уже присоединились известные спортсмены и популярные в Латвии личности.

«Вы можете зайти на нашу страницу и посмотреть, как это работает — очень просто. Там уже зарегистрировались около 5 тысяч человек, надеюсь, в течение года их станет 10 тысяч. На этих выходных в этой платформе будет виртуально участвовать Пола Рэдклиф (британская легкоатлетка — Mixnews), также к клубу присоединились Елена Прокопчук, Анастасия Севастова, Сандис Озолиньш, Каспарс Горкшс, Томс Гревиньш и многие другие», – сказал Нордс.

На замечание журналиста, не хотят ли организаторы привлечь и президента Эстонии Керсти Кальюлайд, которая известна своим участием в спортивных мероприятиях, Нордс отметил, что уже пригласил главу соседней страны пробежать в Риге марафон.

«Она пробежала марафон в Нью-Йорке, в Таллине — полумарафон. Я лично отправил ей письмо — госпожа президент, приезжайте к нам Ригу, у нас тоже очень хороший марафон. Еще не ответила, ждем ответа», – рассказал Нордс.

В мае стало известно, что Рижский марафон Rimi перенесен на 10-11 октября. Ранее планировалось, что он должен был пройти 16 и 17 мая, но в конце марта из-за чрезвычайной ситуации забег был отложен на неопределенное время.

Предполагается, что 10 октября состоится детский день и Семейный забег, а 11 октября пройдут марафон, полумарафон, а также забеги на десять и шесть километров.

В зависимости от введенных в стране ограничений, участники побегут, исходя из новой реальности, либо виртуально, предупреждают организаторы, поскольку прогнозировать, какова будет ситуация с новым коронавирусом осенью пока невозможно.

Программа «Разворот» подготовлена в сотрудничестве с Нацсоветом по электронным СМИ в рамках общественного заказа #NEPLP2020

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт