Ассоциация ресторанов: в Латвии любят формат street food, но надо дождаться отмены всех ограничений

Radio Baltkom
Facebook/Street Food Angārs

Формат street food (уличной еды) очень интересен латвийцам, многие из них готовы посещать фестивали такого рода даже в плохую погоду. Об этом в эфире радио Baltkom заявил президент Ассоциации гостиниц и ресторанов Латвии Янис Пиннис.

“Street food – это очень хорошее движение. Я думаю оно точно будет продолжаться, как только снимут ограничения. Street food показал себя как очень хороший продукт. Если даже в середине января, когда самая плохая погода, улицы заполняются людьми, готовыми попробовать street food”, – сказал Пиннис.

По его словам, такой формат питания близок латвийцам.

“Для нашего потребителя – этот вид ресторанов ближе и понятнее. Люди понимают – там, в принципе, все нормально, все аккуратно, все приемлемо. Поэтому мы будем посещать эти места. Такие рестораны больше привлекают местных жителей”, – сказал Пиннис.

При этом, по его мнению, именно ресторанам уличной еды следует дождаться полного снятия ограничений.

“Понятно, что на улице соблюдать дистанцию трудно, поэтому стритфуд-рестораны должны немного переждать эту ситуацию. Какие два метра, если фургончики должны быть очень тесно друг к другу. Если же делать какие-то механические ограждения, трудно сказать, как это повлияет на атмосферу. Будет ли это попадать в концепт street food”, – указал Пиннис.

Ранее Пиннис высказал предположение, что латвийская туристическая отрасль будет ощущать последствия кризиса как минимум до 2022 года.

Программа «Разворот» подготовлена в сотрудничестве с Нацсоветом по электронным СМИ в рамках общественного заказа #NEPLP2020

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт