Глава “Красного креста”: помощь с желанием получить что-то взамен – это не помощь

Radio Baltkom
Pixabay

«Красный крест» – это организация, работая в которой, человек не сможет получить ничего взамен. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал генеральный секретарь Латвийского Красного креста Улдис Ликопс.

Он отметил, что людям, которые хотят работать не безвозмездно, следует поискать другие организации.

«Благородство – это когда человек помогает другому, не прося ничего в ответ. Не знаю, почему, но у нас завелась такая традиция, что когда кто-то поступает в «Красный крест», они спрашивают, что им за это будет. Обычно мы отвечаем: «Не бойся, тебе ничего за это не будет. У тебя будет много возможностей помочь другим людям. Если ты ищешь организацию, которая будет помогать лично тебе, то ты ошибся адресом»», – рассказал Ликопс.

Он добавил, что люди, занимающиеся благотворительностью или волонтерской работой, не должны надеяться на благодарность или признание.

««Красный крест» – это организация, в которой помогают другим людям, тем, кому действительно нужна помощь, в независимости от каких-либо качеств, национальности, или статуса. Помощь с надеждой получить что-то взамен, ожидая, что кто-то будет тебя чествовать, благодарить, кланяться – это не помощь, это другое», – сказал он.

Ранее представитель организации Hospiss.lv Илзе Зосуле призвала латвийцев совершать пожертвования в благотворительные организации постоянно, а не несколько раз в год. По ее словам, регулярные пожертвования приносят больше пользы организации, чем разовые крупные взносы, так как дают им уверенность и позволяют вести постоянную деятельность.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт