Журналист: поговорите со знакомыми девушками о харассменте, у вас волосы дыбом встанут!

Radio Baltkom
Pixabay

Российский журналист Майкл Наки прокомментировал скандалы, связанные с харассментом. В интервью программе «Абонент доступен» на радио Baltkom он отметил, что проблема сексуальных домогательств существовала всегда.

Также Наки порекомендовал провести эксперимент среди своего окружения.

«Я порекомендую всем провести один эксперимент, который я провел пару лет назад, когда заинтересовался этой темой. Если вы хорошо общаетесь с каким-то девушками или у вас есть сестры, например, поспрашивайте у них о том, приходилось ли им сталкиваться с домогательствами. У вас волосы дыбом встанут от этих рассказов! Эта проблема связана не с новой этикой, эта проблема существовала всегда. Новая этика заключается в том, что это перестало быть нормальным, люди борются за свои личные границы. Люди говорят о том, что их нельзя насиловать и лапать. Новая этика состоит в том, что людям больше не хочется страдать», – сказал Наки.

Ранее нескольких российских журналистов обвинили в харассменте — среди них шеф-редактор «МБХ медиа» Сергей Простаков, который уже покинул пост на фоне скандала, и ведущий телеканала «Дождь» Павел Лобков, уличенный в домогательствах к мужчинам. Истории были опубликованы их жертвами в Twitter.

Главред «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин назвал харассмент в российской медиаиндустрии наследием советских времен, а его коллега из «МК» Павел Гусев призвал жертв предъявить доказательства.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт