Профсоюз учителей: с Шуплинской напрочь отсутствует диалог. Нас не слышат

Radio Baltkom
Flickr/Valsts kanceleja

С тех пор как, Илга Шуплинска возглавила Министерство образования и науки Латвийскому профсоюзу  работников образования и науки так и не удалось наладить с ней диалог. Об этом сказала в эфире радио Baltkom глава Латвийского профсоюза работников образования и науки (LIZDA) Инга Ванага.

По ее словам, ни один пункт из списка предложений профсоюза, не был принят во внимание.

“Логично при сотрудничестве, что не все пункты будут иметь ввиду. А если уже довольно долгое время ни одно предложение, даже которое не требует финансов, не принимается, это уже о чем-то говорит. Это не сотрудничество между двумя социальными партнерами. Жалко, конечно. Наши предложения как улучшить ситуацию и позаботиться о тех, кто работает в секторе, как это и полагается профсоюзу. Но то, что ни один из пунктов не был принят во внимание. Вот такой почерк работы и стиль министерства. К сожалению”, – заключила Ванага.

Как сообщалось, сейчас профсоюз не согласен с планами Министерства образования делегировать принятие решения по учебному процессу осенью – переходить ли школам на удаленное обучение в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.

Профсоюз учителей и Латвийский союз самоуправлений пытались добиться, чтобы критический показатель заболеваемости СOVID-19 устанавливался на национальном уровне, но МОН решило оставить это в ведении самоуправлений.

План действий на случай ухудшения эпидемиологической ситуации должна разрабатывать школа в сотрудничестве со своим учредителем – самоуправлением. Также в школах должна разъясняться и практиковаться личная гигиена, следует ввести алгоритм уборки и проветривания помещений и сообщать Центру профилактики и контроля заболеваний о лицах, побывавших за границей.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт