“Я не враг”: осужденная журналист Прокопьева объяснила свое сотрудничество с властями России

Mixnews
Facebook/Светлана Прокопьева

Гостем программы “И Грянул Грэм” стала журналист Светлана Прокопьева, которую суд в Пскове приговорил к выплате штрафа в 500 тысяч рублей. В интервью она прокомментировала то, как ее позиционируют на федеральных российский каналах, упрекая в “сотрудничестве с государством”.

Журналист рассказала о своей работе в бюро социальных технологий при Институте регионального развития.

“Я была достаточно техническим сотрудником. Директором этого бюро. Моя задача была в том, чтобы подписать договоры и собрать людей, которые бы выполняли свою работу. Исследования проводились по-настоящему, были большие публикации. Никакого криминала в этом нет”, — сказала она.

Также журналист подчеркнула, что не видит противоречий между работой в государственных учреждениях и критической позиции в отношении российской власти.

“Я вообще-то еще работала в правительстве Саратовской области начальником управления. Я работала в государственном учреждении института регионального развития. Я считаю, что это довольно идиотская позиция, что есть государство, а есть враги государству. Я не враг своему государству!”, — отметила она.

Напомним, 6 июля псковскую журналистку Светлану Прокопьеву признали виновной по статье об оправдании терроризма. Прокуратура требовала осудить ее на шесть лет колонии, но суд приговорил Прокопьеву к штрафу в 500 тысяч рублей. Прокопьева, настаивающая на своей невиновности, собирается обжаловать приговор.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт