“Нужна динамика”: глава ЛОК хочет ограничить количество сроков президента организации

LETA
Facebook/Latvijas Olimpiskā Komiteja

Новый глава Латвийского олимпийского комитета (ЛОК) Жорж Тикмерс намерен ограничить число допустимых президентских сроков. О своей инициативе он рассказал в эфире радио Baltkom.

По его словам, в некоторых Олимпийских комитетах, в том числе в Международном Олимпийском комитете и в Олимпийском комитете Нидерландов, также существуют ограничения количества сроков президента организации.

«На данный момент количество сроков не ограничено. Такая практика встречается во многих комитетах Европы и мира, но в некоторых комитетах, как в Международном олимпийском комитете, это срок 8+4 года, а в Нидерландах – три раза по четыре года. В Латвии я хочу предложить юридической комиссии срок обозначить срок 4+4 года», – рассказал Тикмерс.

Глава ЛОК отметил, что двух сроков по четыре года хватит для того, чтобы занимающий должность президента человек мог реализовать свои идеи и вывести латвийский спорт на следующий уровень.

«Я спортсмен, и я считаю, что восемь лет – это довольно большой срок, чтобы продвигать вперед и латвийский спорт, и олимпийское движение, и доказать своими работами, на что ты способен», – сказал он.

Тикмерс объяснил свое решение тем, что сейчас латвийскому спорту нужно развиваться более динамично.

«Это было разное историческое время. Вспомним господина Балтыньша, 88 год. А потом времена стабильности, которые внес Алдонс Врублевскис. Сейчас другое, динамичное время, и мы должны отвечать своей организацией на его вызовы», – рассказал новый глава ЛОК.

В феврале этого года Врублевскис, пробывший в руководстве ЛОК 32 года, из которых 16 – на посту президента организации, объявил, что не будет претендовать на этот пост на грядущих выборах.

10 июля на заседании Генеральной ассамблеи новым президентом ЛОК был избран генсекретарь этой организации Жорж Тикмерс, который сменил многолетнего главу ЛОК Алдонса Врублевскиса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт