Глава ЦИК: выборы в Рижскую думу обойдутся на 400 тысяч евро дороже из-за дезинфекторов и масок

Radio Baltkom
LETA/Zane Bitere

Внеочередные выборы в Рижскую думу могут стоить около 2 миллионов евро. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала глава Центральной избирательной комиссии Кристина Берзиня.

По ее словам, дополнительные 400 тысяч евро будут выделены на меры предосторожности из-за угрозы распространения COVID-19.

“Деньги выделяются из трех бюджетов: Рижской избирательной комиссии, Центральной избирательной комиссии и Управления по делам гражданства и миграции. Всего будет выделено около 2 миллионов евро. Это больше обычных расходов, потому что 400 тысяч евро было запрошено на профилактические меры. Посмотрим, сколько будут стоить выборы в самоуправления летом 2021 года, когда еще могут сохраняться меры предосторожности. При этом самыми дорогими выборами всегда являются выборы парламента”, – рассказала она.

Для внеочередных выборов в Рижскую думу зарегистрировано 15 списков кандидатов. Срок подачи заявок на участие во внеочередных выборах в Рижскую думу завершен. В общей сложности на посты в Рижской думе претендуют 718 кандидатов.

Программа «Разворот» подготовлена в сотрудничестве с Нацсоветом по электронным СМИ в рамках общественного заказа #NEPLP2020

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт