Новый глава ЛОК: помощь государства оцениваю позитивно, спорт не забыли

Radio Baltkom
LETA/Zane Bitere

Латвийские олимпийские виды спорта в условиях кризиса из-за пандемии COVID-19 получили достойную поддержку от государства. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал новый глава Латвийского олимпийского комитета (ЛОК) Жорж Тикмерс.

По его словам, в целом латвийскому спорту было выделено 5 млн евро.

«Я оцениваю помощь государства однозначно позитивно. Спорт получил 5 млн евро, и эта сумма предусмотрена на конкретные цели», – указал Тикмерс.

По его словам, чтобы получить поддержку, представителям отрасли не пришлось отстаивать свои интересы в Минобразования, в ведении которого находится спорт.

«Вопрос не в том, кто с кем договаривается. Спортивная отрасль получила поддержку на преодоление кризиса. Из полученных 5 млн евро две программы были выделены ЛОК. Одна пошла на поддержку спортсменов летних и зимних видов спорта, другая — на техническое оснащение тех же спортсменов и команд», – рассказал Тикмерс.

Говоря о ситуации со спонсорами, которые сотрудничают с ЛОК, глава комитета отметил, что она сложная, но контролируемая.

«Ситуация стабильная, я хочу поблагодарить за помощь Кабинет министров, Минобразования и других коллег, которые поддержали нас в преодолении кризиса. Что касается партнеров и спонсоров, это серьезное дело. Когда наступил кризис, сотрудничество с нами приостановили или разорвали контракт четыре компании, мы в целом потеряли 680 тысяч евро. Будем работать», – сказал Тикмерс.

10 июля на заседании Генеральной ассамблеи новым президентом ЛОК был избран генсекретарь этой организации Жорж Тикмерс, который сменил многолетнего главу ЛОК Алдонса Врублевскиса.

В феврале этого года Врублевскис, пробывший в руководстве ЛОК 32 года, из которых 16 – на посту президента организации, объявил, что не будет претендовать на этот пост на грядущих выборах.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт