Туроператор: мы не будем сидеть в самолетах через одного – воздух там чище, чем в магазине

Radio Baltkom
Flickr/Kārlis Dambrāns

Авиаперевозчики не стали вводить “шахматную” рассадку в самолетах, так как это было бы экономически провальным решением. Об этом в интервью радио Baltkom сказал глава туроператора Tez Tour Latvia Константин Пальгов.

“Помните, все говорили, что будут летать в шахматном порядке? Но, существует сумасшедшее авиационное лобби. Это многомиллиардная индустрия. Никто не позволит сделать прецедент, чтобы потом сломать финансовую систему. Глобально ничего не поменяется, никто сегодня не летает в шахматном порядке. Если в ряду три кресла, то там будет сидеть три человека. Конечно, сейчас стараются рассадить людей, но они прекрасно сами перебегают, куда им надо”, – сказал Пальгов.

По его словам, есть предубеждения по поводу чистоты воздуха в самолетах, но все новые воздушные судна оснащены мощными системами очистки.

“Многие думают, что в самолетах все сидят рядом, дышат друг на друга, поэтому это плохо. Но в самолетах воздух меняется каждый 15 минут, его нагревают почти до 100 градусов, так что они чище, чем в магазине или на улице. С эпидемиологической точки зрения летать на самолете не так опасно”, – рассказал он.

Как сообщалось, с 16 июля в Латвии начали регистрировать всех прибывающих из-за границы на самолетах, паромах и автобусах. Сначала данные о них будут собираться в бумажном формате, но в течение нескольких недель планируется разработать электронную систему. Требование регистрироваться относится и к тем, кто прибывает в Латвию на частных самолетах и яхтах.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт