“Это абсолютно враждебная пропаганда”: эксперт объяснил эффективность запрета RT в Латвии

Radio Baltkom
Wikipedia.org

Запрет телеканала RT в Латвии обоснован, а ограничение российской пропаганды таким способом можно назвать эффективным. Такое мнение в эфире радио Baltkom в программе «Абонент доступен» высказал российский экономист и социолог Вячеслав Иноземцев.

По его словам, большая часть людей не сможет обойти блокировку, так как для этого требуются определенные навыки в IT-сфере.

«Я думаю, запретами можно что-то решить. Значительная часть реципиентов этой пропаганды не является профессиональными работниками IT-сферы или большими специалистами в области обходов разного рода запретов. Поэтому я думаю, что какие-то задачи можно решить. Естественно, полностью перекрыть поток невозможно. Но сами запреты не вызывают у меня больших вопросов, потому что, действительно, с позиции Балтийских стран – это абсолютно враждебная пропаганда», – сказал экономист.

Напомним, 30 июня латвийский Национальный совет по электронным СМИ запретил российский пропагандистский канал RT, который раньше назывался Russia Today, мотивируя тем, что канал находится под фактическим контролем и единоличным управлением Киселева, включенного в список лиц, в отношении которых применяются санкции.

Реагируя на это, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия призывает международные структуры дать оценку действиям латвийского регулятора.

7 июля Литва также запретила трансляцию российских телеканалов группы RT. Под запрет попадают канал RT, его версия RT HD, а также RT Spanish, RT Documentary и RT Documentary HD.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт