Эксперт: обратите внимание на одежду детей в жару – под ней могут скрываться ушибы!

Radio Baltkom
Pixabay

Родителям стоит обращать внимание на длинную одежду детей в жаркую погоду – под рукавами и штанами могут скрываться порезы и ушибы. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала и. о. главы Государственной инспекции по защите прав детей Валентина Горбунова.

По ее словам, в ситуациях, когда дети и подростки не могут справиться с эмоциями, они могут направлять агрессию на себя и наносить себе физические повреждения.

«Особая просьба обращать внимание, если ребенок большую часть дня, несмотря на время погоды, ходит в длинных рукавах или брюках, не открывает свое тело. Автоагрессия – это нанесение физической боли самому себе. Почему дети это делают? Потому что в ситуации нанесения физической боли как-то утрируется эмоциональная боль, эмоциональные ощущения», – сказала Горбунова.

По ее словам, дети, страдающие автоагрессией, необязательно хотят совершить самоубийство. Как объяснила Горбунова, таким образом дети пытаются справиться с психологической болью.

«Телефон доверия получает такие звонки. Это те случаи, когда речь не идет о том, что ребенок хочет совершить самоубийство, но он делает себе, допустим, надрезы лезвием, порезы ножом. У ребенка могут быть изранены руки до локтя или иметься ранения где-то на ногах», – сказала Горбунова.

Добавим, дети и подростки, а также родители могут получить консультацию специалиста по телефону доверия 116111. С весны этого года телефон работает также в режиме чата. Обратиться к специалисту в текстовом виде можно с 12 до 20 часов.

Программа «Разворот» подготовлена в сотрудничестве с Нацсоветом по электронным СМИ в рамках общественного заказа #NEPLP2020

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт