Социолог объяснил, почему российская пропаганда гораздо успешнее советской

Radio Baltkom
mil.ru

Современная российская пропаганда намного успешнее советской по вполне объяснимым причинам. Такое мнение в программе «Абонент доступен» на радио Baltkom высказал российский экономист и социолог из Вашингтона Владислав Иноземцев.

«Российская пропаганда гораздо успешнее советской пропаганды. Это один из самых дешевых методов проекции российской власти за рубеж. Но с советским союзом есть принципиальные отличия. Те люди, которые получали дозу советской пропаганды на Западе, понимали, что идет все-таки холодная война и СССР является врагом или противником Запада. К этой пропаганде было, скорее, осторожное отношение. Сейчас же Россию не воспринимают в качестве врага, разве что только на Украине. Все-таки страна уже открытая, коммуникация есть. Какую бы политику сейчас Россия не вела, она не воспринимается в Европе как источник опасности», – сказал он.

Иноземцев отметил, что есть еще и вторая причина успешности российской пропаганды за рубежом.

«Также за эти годы появилась большая русскоязычная диаспора по всему миру, которая не очень поддерживает контакт с родиной. Они, в общем-то, создают иллюзорно позитивный образ страны и становятся эффективной группой для российской пропаганды», – подчеркнул он.

Также в интервью Иноземцев заявил, что российская пропаганда имеет большое влияние на территории Латвии.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт