Инспекция: на самоизоляции многие родители наконец “увидели” своих детей

Radio Baltkom
Pixabay

Во время самоизоляции родители обратили больше внимания на воспитание своих детей. Об этом радио Baltkom рассказала и.о. главы Государственной инспекции по защите прав детей Валентина Горбунова.

По ее словам, во время дистанционной работы школ родители стали уделять больше внимания своим детям, так как при нормальном течении жизни из-за школьных и внешкольных занятий многие семьи полноценно не общались.

«Период COVID-19 показал некоторые нюансы, которые раньше не были так ярко выражены. Из-за закрытого пространства некоторые родители увидели своего ребенка. Если ребенок целый день в школе, и педагоги не могут найти к нему подход, то здесь, дома, родители сами понимали, что что-то не так», – сказала Горбунова.

Она отметила, что в период самоизоляции на телефон доверия инспекции звонило большое количество взрослых. При этом, по ее словам, часть обратившихся по телефону доверия составляли отцы.

«В этот период довольно много взрослых звонило нам на телефон доверия с этими вопросами – что мне делать, почему так, что я могу изменить? Радует то, что первые полтора месяца, большей частью звонивших взрослых были папы. Ситуация показала, что и папы принимают участие в воспитании ребенка, что мужчины не стесняются звонить и спрашивать совета», – рассказала Горбунова.

Также она напомнила, что с недавних пор телефон доверия включает возможность чата.

«С весны этого года на телефоне доверия есть возможность не только звонить, но и писать в чат. Это хорошо и для ребенка, и для взрослых. Собраться позвонить – это более серьезное усилие, чем написать в чате и получить консультацию. Чат работает с 12 до 20», – рассказала Горбунова.

Напомним, с 23 марта все образовательные учреждения Латвии перешли в удаленный режим работы. Учебный год в школах закончился в условиях карантина.

Дети и подростки могут получить консультацию специалиста по телефону доверия 116111. С весны этого года телефон доверия работает также в режиме чата.

Программа «Разворот» подготовлена в сотрудничестве с Нацсоветом по электронным СМИ в рамках общественного заказа #NEPLP2020

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт