“Стоят на них как столбы”: велокурьер назвал электросамокаты главной опасностью на дорогах  

Radio Baltkom
Wikimedia

Главную опасность на дорогах для велосипедистов и автоводителей представляют электросамокаты. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал основатель и руководитель компании Velokurjers Олег Столяров.

По его словам, у самокатов есть ряд технических проблем, которые могут доставить значительные неудобства другим участникам дорожного движения.

«Опасность – это, конечно, самокатчики. У самоката две вещи плохие – во-первых, у них плохие тормоза, у них физически маленькие колесики. А во-вторых, человек на них не шевелится. Когда я на еду велосипеде, я начинаю крутить педали, ноги работают, организм работает, и я просыпаюсь. А на самокат человек садится, он стоит на самокате как столб. Это надо 20-30 минут простоять, человек спит стоя. И это опасно. На самокате можно разогнаться до 40-50 километров», – сказал Столяров.

Напомним, в сентябре 2019 года в Латвии было возбуждено первое уголовное дело по факту наезда электросамоката на пешехода.

В августе прошлого года на сотрудницу Детской клинической больницы наехала девушка на электросамокате. В результате столкновения рижанка получила сотрясение мозга и травму позвоночника.

Изначально полиция отказывалась возбуждать уголовное дело, так как электросамокаты приравнивались к спортивному инвентарю, однако МВД приравнял электросамокаты к транспортным средствам, после чего уголовный процесс был начат.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт