“Гитлер и Эйнштейн – мои родственники, но я русский”: Жириновский рассказал о своей родословной

Radio Baltkom
Скриншот с YouTube

Российский политик и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский рассказал о своем происхождении, отношении к отцу, вопросам национальности и антисемитизме. Этим он поделился в программе «Абонент доступен» на радио Baltkom.

По словам Жириновского, он никогда не стыдился национальности своего отца и не старался скрыть свое происхождение.

«Я никогда не скрывал ее. Просто мой отец уехал в день моего рождения, и мама записала и себя на свою фамилию, от первого мужа, и меня. Поэтому со дня рождения я ходил под фамилией Жириновский. Мне скрывать нечего, я книгу издал про своего отца. Мало людей, которые издали бы книгу за отца. Там вся его родословная за сорок тысяч лет.  Я сдал кровь в Америке из вены, и мне дали всю родословную моего отца. Там среди дальних родственников и Эйнштейн, и Гитлер, и Караваджо, и американский президент Линдон Джонсон», – рассказал Жириновский.

Он добавил, что всегда считал себя русским по национальности, однако ему достаточно часто приходилось сталкиваться с антисемитизмом.

«Антисемитизм был всегда. Но на меня он напрямую он не действовал, я всегда считал себя русским.  Даже боролся, чтобы у меня было отчество русское, но я сохранил имя моего отца. Но антисемитизм есть и всегда будет», – поделился он.

Также Жириновский рассказал о своей мечте. В интервью Baltkom он отметил, что хотел бы отправиться в Латвию на скоростном поезде.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт