“Чаще, а не больше”: эксперт рассказала, какая благотворительность нужна Латвии

Radio Baltkom
Wallpaperflare

Пожертвования в благотворительные организации лучше совершать постоянно, а не несколько раз в году. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала представитель организации Hospiss.lv Илзе Зосуле.

По ее словам, благотворительным организациям необходимы пожертвования на регулярной основе, чтобы они могли вести постоянную деятельность.

«Наши цели связаны с постоянной деятельностью. Осенью мы объявим несколько новых проектов, которые мы хотим вести на постоянной основе. Чтобы это не было связано с пандемией или новым годом, мы хотим объяснить людям, что пожертвование раз в год – за это, конечно, спасибо, но это не помогает организациям выстроить какую-то постоянную работу», – сказала Зосуле.

Она отметила, что даже небольшие регулярные пожертвования приносят больше пользы организации, чем разовые крупные взносы.

«Мы хотим, чтобы это было как за границей. Например, если я хочу пожертвовать, я ставлю 10 или 50 евро на автоматический платеж каждый месяц. У меня идет зарплата, оплата мобильного телефона, еще чего-то, и еще столько, сколько я могу, я жертвую какой-то организации. И если организации видят такое постоянство, они могут что-то планировать. В Латвии не хватает этого, финансы приходят волнами», – рассказала представитель Hospiss.lv.

Также в интервью радио Baltkom Илзе Зосуле поделилась своими взглядами на некоторые этические вопросы, обсуждаемые в обществе. Она высказала свое мнение о легализации эвтаназии в Латвии и о нравственности помещения тяжелобольных людей в хосписы.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт