Жириновский: ЛДПР хочет, чтобы русские в Латвии имели равные права

Radio Baltkom
Скриншот с YouTube

Положение латвийских неграждан нарушает международные правила. Такое мнение в эфире радио Baltkom в программе «Абонент доступен» высказал политик и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

По его словам, партия ЛДПР выступает за то, чтобы русскоязычные жители Латвии могли жить в стране на равных правах с другими латвийцами.

«Мы за то, чтобы с самого начала всем было предоставлено гражданство. Это ошибка, ущемление прав, нарушение международных правил, совет Европы, вся Европа и весь мир против этого. Мы будем добиваться, будем отстаивать, чтобы все русские могли получить гражданство той территории, где они живут. Получите российское гражданство, и у России будет больше прав защищать вас. Мы за все варианты, чтобы хорошо жилось русским в Латвии, это позиция ЛДПР, чтобы русские в Латвии имели равные права со всеми остальными», – сказал Жириновский.

Напомним, в начале этого года в Латвии насчитывалось 216 682 негражданина, проживающих на территории страны, а также 5407 неграждан, живущих вне ее территории. Приблизительно 65,5% из них составляют этнические русские.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт