“Ну кого они интересуют?”: Лапса объяснил, почему не написал книги о Затлерсе и Вейонисе

Radio Baltkom
LETA/Zane Bitere

Автор биографии нынешнего президента Латвии Эгилса Левитса журналист Лато Лапса объяснил, почему не написал книги о бывших президентах Раймондсе Вейонисе и Валдисе Затлерсе. Также он заявил, что готов написать книгу об экс-мэре Риги Ниле Ушакове. Об этом Лапса рассказал в эфире радио Baltkom.

По его словам, книги о Вейонисе и Затлерсе не пользовались бы спросом, потому что читателям не интересны эти личности.

“Я человек очень высокого мнения о себе и о своей работе, для меня очень важно, чтобы моя работа получила какую-то оценку. Хорошую, плохую, но я абсолютно не согласен работать  для мусорной корзины. Я не писал книгу про господина Затлерса и про господина Вейониса потому, что, по моему глубокому убеждению, никто бы этого не покупал. Посмотрите на господина Вейониса, ну кого он интересует? Читатели принимают участие в самом важном голосовании, какое на свете бывает – они голосуют за содержание своих кошельков. Интересует – покупают, не интересует – не покупают”, – рассказал писатель.

Отвечая на вопрос, написал бы он при возможности книгу об экс-мэре Риги Ниле Ушакове, Лапса ответил утвердительно.

“Если бы кто-то предоставил мне про господина Ушакова хороший и замечательный слив, кто-то притащил мне коробку с документами или громаднейший файл, я был бы готов”, – сказал он.

Как сообщалось, латвийский журналист и публицист Лато Лапса издал совместную с журналистом Кристине Бормане книгу «Самозванец» («Viltvārdis»), которая посвящена биографии Левитса.

По словам Лапсы, они вместе с Бормане обработали большой объем архивных документов и убедились, что «нынешний глава государства сделал все возможное, чтобы хотя бы частично выдать себя за другого человека, что вызывает обоснованные сомнения, можно ли вообще верить чему-либо из сказанного им публично».

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт