Временная администрация Риги: закрытие Тербатас для машин может решить 20-летние споры о пешеходной улице

Radio Baltkom
Riga.lv

Вопросы о пешеходной улице в центре Риги длятся многие годы, но решение можно принять только после закрытия одной из улиц для машин. Об этом в интервью радио Baltkom сказал заместитель руководителя временной администрации Рижской думы Артис Лапиньш.

По его словам, закрытие улицы Тербатас для движения транспорта поможет понять влияние на местных жителей.

«Мы видим в этом возможность сделать среду доступной для кафе и местных торговцев. Речь об этом идет уже 20 лет, но тут надо понять на практике — можно ли сделать эту улицу более удобной. После анализа данных будет понятно влияние на местных жителей, есть ли перспектива. После этого будем анализировать данные, а в следующем году уже можно повторить эту акцию, рассмотреть как постоянный вариант, либо ничего не делать. Это тоже вариант», — сказал он.

Как сообщалось, с 15 июля по 16 августа планируется закрыть для движения транспорта улицу Тербатас, превратив ее в пешеходную и торговую территорию, а также место проведения культурных мероприятий.

Движение транспорта будет закрыто с 21.45 15 июля на участках ул. Тербатас от ул. Элизабетес до ул. Матиса и от ул. Матиса до въезда на Видземский рынок. Исключение составит оперативный транспорт и транспорт для доставки товаров. Улица будет передана в распоряжение пешеходов и открыта для торговли 17 июля.

Планируется также закрыть 1-й троллейбусный маршрут и изменить маршрут микроавтобуса номер 316.

Столичному департаменту образования, культуры и спорта поручено подготовить культурную программу, департаменту жилья и окружающей среды — разместить на улице дополнительные контейнеры для мусора, пункты дезинфекции рук и другие элементы безопасности.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт