“Приехать в Латвию, где есть русские школы”: Жириновский рассказал о своей мечте

Radio Baltkom
Скриншот с YouTube

Российский политик, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский рассказал о своей мечте. В эфире радио Baltkom в программе «Абонент доступен» он отметил, что хотел бы отправиться в Латвию на скоростном поезде.

«Мечта, чтобы я смог сесть на скоростной поезд на рижском вокзале. И через два часа оказаться на рижском взморье. Чтобы ходили эти сапсаны «Москва-Юрмала». Чтобы не было границ, чтобы не было войск НАТО нигде. Чтобы мы друг друга уважали и спокойненько отдыхали. Здесь жара +40, а у вас прекрасная погода, а русских нету, туристов нет, прибыли для вас нет. Мы все страдаем.», – сказал он.

Также, по словам политика, он мечтает о том, чтобы в Латвии перестал стоят вопрос об обучении на русском языке.

«Чтобы никто не спорил – закрывать или открывать русские школы. Пусть все дети идут в те школы, которые им ближе: русские, английские, латышские, литовские. Но русских никто не должен ущемлять ни в чем. Мечта, чтобы я сел в поезд, а редакция радио Baltkom встретила меня на вокзале. До встречи, дорогие друзья!», – сказал он.

Напомним, ранее Жириновский уже высказывался по поводу своего запрета на въезд в Латвию, назвав его ограничением свободы слова.

Впервые Латвия официально отказала во въездной визе Владимиру Жириновскому 3 сентября 2002 года. При этом Первая страница так называемого “черного списка” – перечня лиц, которым запрещен въезд на территорию Латвии – датирована 1993 годом. Как отмечают СМИ, возможно, Жириновский находился в этом списке уже тогда. Российский политик не раз резко высказывался адрес Латвии: называл ее “прибалтийской шавкой”, пугал оккупацией и уничтожением.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт