«Она понемножку умирает»: эксперт рассказал, зачем делать улицу Тербатас пешеходной

Radio Baltkom
Twitter/BNN.LV

Превращение улицы Тербатас в пешеходную территорию сделает улицу удобнее и решит многие проблемы. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава общественной организации «Город для людей» Марис Йоновс.

По его словам, с точки зрения расположения улица выбрана правильно, но на Тербатас существует ряд проблем, которые предстоит решить.

«Географически это правильный выбор, на карте она в самом лучшем положении. Она гораздо тише, чем улица Бривибас, она спокойнее, чем улица Кришьяня Барона, но последние десятки лет она понемножку умирает, потому что о ней никто не заботился», – сказал он.

Также Йоновс высказал надежду, что после месяца различных мероприятий на улице могут появиться некоторые элементы городской среды.

«В очень плохом состоянии тротуары – ступеньки, ямы. Но во время эксперимента мы наконец видим проблемы, которые до того не замечали. Понятно, что не хватает подключения электричества, не хватает скамей, не хватает урн для мусора. Некоторые проблемы сейчас решаются на этом мероприятии. Надеюсь, что что-то из этого останется навсегда», – сказал он.

Как сообщалось, с 15 июля по 16 августа планируется закрыть для движения транспорта улицу Тербатас, превратив ее в пешеходную и торговую территорию, а также место проведения культурных мероприятий.

Движение транспорта будет закрыто с 21.45 15 июля на участках ул. Тербатас от ул. Элизабетес до ул. Матиса и от ул. Матиса до въезда на Видземский рынок. Исключение составит оперативный транспорт и транспорт для доставки товаров. Улица будет передана в распоряжение пешеходов и открыта для торговли 17 июля.

Планируется также закрыть 1-й троллейбусный маршрут и изменить маршрут микроавтобуса номер 316.

Столичному департаменту образования, культуры и спорта поручено подготовить культурную программу, департаменту жилья и окружающей среды – разместить на улице дополнительные контейнеры для мусора, пункты дезинфекции рук и другие элементы безопасности.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт