Эксперт об эвтаназии в Латвии: многие не готовы такому решению родственника

Radio Baltkom
Pixabay

Вопрос о легализации эвтаназии должен обсуждаться в обществе, однако не все латвийцы реально к этому готовы. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала представитель благотворительной организации Hospiss.lv Илзе Зосуле.

По ее словам, решение человека об окончании своей жизни не будет принято всеми людьми вокруг него.

«Я думаю, что Латвия пока не готова к такому шагу, потому что все-таки люди эту тему превращают в такой медицинский марафон – еще вот это подключим, вот это сделаем. Я думаю, что в обществе еще мало кто готов принимать такие решения, с которыми к тому же могут быть не согласны родственники.  Многие не готовы оставить этот вопрос и с большим уважением отнестись к решению человека – если я решил, что я хочу отказаться от каких-то болезненных процедур, поддерживающих мою жизнь еще пару дней, я могу это сделать. Но я стопроцентно уверена, что это одна из тем, о которой нужна дискуссия», –  сказала Зосуле.

Напомним, в марте 2017 года на портале общественных инициатив ManaBalss.lv начался сбор подписей за легализацию эвтаназии в Латвии. На данный момент для рассмотрения в Сейме инициативе не хватает менее двух тысяч подписей.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт