Слушатель Baltkom назвал Левитса худшим президентом в современной Латвии

Radio Baltkom
Valsts prezidenta vēlēšanas

В эфир программы «Вечерний интерактив» на радио Baltkom позвонил слушатель, который высказал свое мнение по поводу годовщины президентства Эгилса Левитса. Звонивший представился именем Юрий.

По словам мужчины, Левитса можно назвать худшим президентом за всю историю современной Латвии.

«Мне удалось однажды видеть президента Левитса. В 2019 году на 9 мая, он уныло брел от памятника победы. Тогда он еще не был президентом Латвии. Лицо его было очень печальное, таким оно и остается сейчас. Я, к сожалению, не вижу ничего хорошего от него. Наверное, это самый худший президент в современной Латвии. Я книгу Лато Лапса хочу прочитать, про многих он писал и довольно достоверно», – считает Юрий.

Ранее Левитс провел пресс-конференцию, в ходе которой подвел итоги первого года на посту президента. Он пообещал во второй год президентства способствовать качеству принимаемых Сеймом решений и активнее модернизировать государственное управление. Также Левитс заявил, что его не устраивает разделение сфер ответственности между министрами.

Латвийский журналист и публицист Лато Лапса ранее издал совместную с журналистом Кристине Бормане книгу «Самозванец» («Viltvārdis»), которая посвящена биографии Левитса.

По словам Лапсы, они вместе с Бормане обработали большой объем архивных документов и убедились, что «нынешний глава государства сделал все возможное, чтобы хотя бы частично выдать себя за другого человека, что вызывает обоснованные сомнения, можно ли вообще верить чему-либо из сказанного им публично».

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт