“Назовите номер пользователя”: житель Латвии “отшил” очередных лже-сотрудников Swedbank (ВИДЕО)

Mixnews
Scanpix/Reuters

Жители Латвии продолжают сталкиваться с мошенниками, которые звонят им, представляются сотрудниками банка Swedbank и пытаются выманить у клиентов деньги или личные данные.

Бдительный житель Латвии поделился с Mixnews очередным разговором с лже-сотрудницей банка.

В ходе разговора женщина спрашивает клиента, как он использует интернет-банк, а в конце просит предоставить устное подтверждение номера пользователя. На это мужчина отвечает ей нецензурной бранью, после чего разговор завершается.

18+ В ВИДЕО ПРИСУТСТВУЕТ НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА

Ранее сообщалось, что в Латвии заведены первые уголовные дела по факту телефонного мошенничества, когда преступники представляются сотрудниками Swedbank. Теперь преступники знают даже номер пользователя интернет-банка, а в некоторых случаях у жертвы на телефоне высвечивается и оригинальный телефон банка.

По предварительным данным, звонки происходят из колл-центров на Украине. Также в Swedbank подтвердили, что деньги со счетов пострадавших уходят в эту страну. Кроме этого, на одной из записей слышно, как рядом клиента обрабатывает соседний оператор. Полиция сейчас проводит расследование. С учетом того, что преступники могут находится за границей, оно займет больше времени, чем обычно.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт