Слушательница Baltkom: Левитс коряво поздравил мою маму с 90-летием

Radio Baltkom
Wikimedia/ State Chancellery of Latvia

В эфир программы «Вечерний интерактив» на радио Baltkom позвонила слушательница, которая рассказала о поздравлении присланном президентом Латвии Эгилсом Левитсом по случаю юбилея ее пожилой мамы.

«Моей маме исполнилось 90 лет. Канцелярия президента Левитса прислала поздравительное письмо. Зовут мою маму Галина Васильевна. Обращение к ней было: Vasiljevna kundze. Не знаю, откуда такая фамильярность. Поздравил маму с тем, что она поняла менталитет латышского народа, а также с тем, что ее дети научились латышскому языку. И третье – он счастлив, что в нашей семье соединились такие необыкновенные народы как украинский и латышский. Не знаю, откуда он это взял, потому что у нас украинско-русская семья. Ну и пожелал здоровья. Все смеялись, кому показывала», — отметила она.

Напомним, что прошел год, как Эгилс Левитс занимает пост президента Латвии. В ходе пресс-конференции он подвел итоги своей работы, проделанной за этот период.

Левитс сказал, что в его задачи не входит представление и защита интересов каких-то групп или отдельных лиц. По словам президента, он смотрит шире, думая об улучшении качества жизни всех жителей страны.

Программа “Вечерний интерактив” на радио Baltkom подготовлена в сотрудничестве с NEPLP в рамках общественного заказа. #NEPLP2020

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт