“Они сводят горожан с ума”: партия “Альтернатива” назвала решение проблем с чайками

Radio Baltkom

Одной из актуальных проблем для жителей Риги стали чайки. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал член партии «Альтернатива» Валерий Петров.

По его словам, крики чаек мешают жителям города спать и «сводят их с ума». Особенно актуальна эта проблема в жаркую погоду, когда рижанам приходится открывать окна, чтобы проветривать комнату.

«Летом одна из самых актуальных проблем – это чайки. Зайдите в любую группу в Facebook, почитайте комментарии под даже политическими статьями, люди пишут: «Спасите нас от чаек, мы за вас проголосуем!». Они на самом деле вопят как сирена, очень громко. У них сейчас появились птенцы, а птицы становятся очень агрессивными, когда они охраняют свое потомство. От этого жутко страдают жители, они не могут выспаться. Не все жители могут позволить себе кондиционеры и трехслойные стеклопакеты. Приходится открыть окно и насладиться сиреной. Сейчас очень рано светает – чайки и в 4, и 3 утра могут начинать кричать. Они не просто будят людей, они сводят жителей с ума», – подчеркнул депутат.

Петров добавил, что единственным способ решить эту проблему является налаженная система по вывозу мусора.

«Мы можем рассказывать, что надо поставить ультразвуковые пищалки или еще что-то. Нет. Если есть, что поесть, значит свято место пусто не бывает. Там будут либо крысы, либо крылатые крысы. Но если навести порядок с вывозом бытовых отходов, проблема через какое-то время исчезнет сама собой», – сказал он.

В социальной сети Facebook появился пост, автор которого призывает жителей Латвии быть добрее к чайкам в городе. По его мнению, некоторые люди иногда слишком жестоко ведут себя по отношению к пернатым. Пользователь опубликовал свое сообщение в группе Imanta/Иманта.

«Все любят природу и животных, когда смотрят милые видео…Но как только какашка на крышу прилетит, сразу (с факелами) выходят! Вы лицемеры! Это природа, в которой мы живём, а не наоборот! Конечно, кормление должно быть тоже разумным…и не превращаться в безумие! Но это не повод избавляться от тех, кто за себя постоять не может! В общем, друзья! Не будьте такими бессердечными совсем… Дел в жизни и так хватает на всех…а мы всё сваливаем на птиц! Берегите свои нервы… (Птичку каждый может обидеть!)😁☝️🖐», – пишет он.

В комментариях к публикации развернулась дискуссия о том, стоит ли жителям кормить чаек во дворах жилых домов.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт