Народная певица: в детстве я не знала – русская или латышка, но теперь я понимаю – мне не нужно выбирать!

Radio Baltkom
Freepik/user5812043

Люди, рожденные на стыке двух культур, не должны выбирать только одну из них. Об этом радио Baltkom в программе Mazākumtautības рассказала народная певица Эрика Тирзмала.

«Я все свои детство и юность не могла понять, кто я на самом деле? Латышка я или русская? С рождения я говорю на обоих языках, а моя семья состоит как из латышей, так и из русских. Но я, наконец, поняла, что мне не нужно выбирать. Я поняла, что я являюсь и тем, и тем», – сказала Тирзмала.

По ее словам, важно понимать и принимать все культуры, к которым принадлежит человек.

«Я ценю как одну, так и другую культуру. Это дает мне сил, потому что мои предки происходили из двух сильных культур. С одной стороны в моем роду есть латгальские старообрядцы, с другой – сильные латыши. Это только дало мне плюсы», – сказала она

Певица считает, что ее ситуация показывает, как может работать интеграция.

«Было немного сложно, когда я перешла из русской школы в латышскую. Тогда была небольшая сложность с терминами. Но дети очень быстро учат языки и через несколько месяцев проблем уже не было. Можно сказать, что и я, и вообще моя семья – это яркий пример интеграции, потому что у нас нет проблем ни с одним языком», – сказала она.

Проект финансирует Фонд поддержки СМИ из государственного бюджета Латвии. За содержание проекта отвечает SIA RNR LTD.

#mazakumtautības #SIF_MAF2020

 

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт