“Чувствуется дух пятой колонны”: социолог объяснил, почему в Латвии голосуют за Путина

Radio Baltkom
Mixnews

Российская пропаганда имеет большое влияние на территории Латвии. Такое мнение в программе «Абонент доступен» на радио Baltkom высказал российский экономист и социолог из Вашингтона Владислав Иноземцев.

«Я думаю, что многие годы пропаганды в Латвии не прошли бесследно. Я бываю довольно регулярно в Латвии и Эстонии. Я хочу сказать, что не только там. Многие граждане России, которые давно живут на Западе, очень подвержены российской пропаганде. Они смотрят российские каналы и убеждены, что у России огромные успехи и высокий уровень жизни. И Путин обо всех заботится. В Балтии ситуация усугубляется тем, что потенциальные конфликты между властями и русскоязычными в этих странах хорошо используются российской пропагандой, чувствуется дух пятой колоны. Он подтверждается результатом этого голосования», – сказал Иноземцев.

Голосование по поправкам в Конституцию РФ проходило с 25 июня по 1 июля. После обработки 100% протоколов итоговая явка участников голосования составила 67,97%. За принятие поправок проголосовали 77,92% (почти 58 миллионов россиян), против – 21,27% (около 16 миллионов человек). Они вступили в силу 4 июля.

Отметим, что всего же в период с 25 июня по 1 июля 2020 года в Латгальском регионе избирательным правом воспользовались 2469 граждан России.

По итогам: 2391 голос (96,84%) был отдан «за» поправки; 55 голос (2,23%) – «против»; 23 бюллетеня признаны недействительными.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт