Домбровский: политики планируют потратить 1,5 млн евро на повышение доверия к Сейму и партиям

Radio Baltkom

В Национальном плане развития на 2021-2027 годы (НПР2027) вписан пункт о повышении доверия населения Латвии к Сейму, правительству и политическим партиям. Об этом в интервью радио Baltkom сказал председатель комиссии Сейма по долгосрочному развитию Вячеслав Домбровский.

По его словам, в план вписаны конкретные и нужные для развития инициативы, но есть и странные предложения, на которые планируется потратить большие деньги.

“Правительству через семь лет должны доверять 28%, а политическим партиям – 15% жителей Латвии. Поучается, что треть обещаний они могут не выполнять, раз уровень доверия такой низкий? И на это увеличение доверия планируется потратить 1,5 млн евро. Это не шутка. В плане существует проект, под который предусмотрены 1,5 млн евро из Европейских фондов”, – сказал он.

Как сообщалось ранее, Сейм 2 июля утвердил Национальный план развития на 2021-2027 годы, который определяет стратегические цели, приоритеты и задачи устойчивого и сбалансированного развития государства на следующие семь лет. Помимо долгосрочных целей, в план включены также краткосрочные решения по уменьшению последствий из-за кризиса COVID-19. Подробнее с планом можно ознакомиться здесь.

В пресс-службе Сейма подчеркнули, что НПР2027 нацелен на изменения привычек общества, более высокое качество жизни, знающее общество, эффективное предпринимательство и рост ответственности за состояние окружающей среды в Латвии. Основой для достижения этих целей является эффективная и развитая система образования, которая обеспечит возможности образования в течение всей жизни, чтобы все жители страны могли развивать и использовать полученные знания.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт