“Ты рискуешь чужими жизнями”: автоспортсмен раскритиковал любителей агрессивной езды

Radio Baltkom
Freepik/diana.grytsku

Агрессивная езда бесполезна и опасна, а водители могут получать адреналин и другими способами. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал директор автошколы безопасной езды, автоспортсмен Янис Ванкс.

По его мнению, агрессивная езда и нарушение скоростного режима в городе не имеют смысла, так как нарушивший правила водитель не доберется до места назначения быстрее, однако при этом он рискует жизнями других людей.

“Я не понимаю смысла агрессивной езды, я не понимаю смысла нарушения скоростного режима. Я не понимаю этого, потому что мы все автоводители, и мы очень хорошо знаем, что даже если нарушить правила, проехать на желтый, почти уже красный цвет светофора, в конце концов мы не приедем быстрее туда, куда нужно. Стоит ли этот риск того?”, – сказал Ванкс.

По словам автоспортсмена, если водители хотят получить удовольствие от быстрой или экстремальной езды, они могут делать это на трассах или в отведенных для автоспорта местах, где их действия не угрожают чужим жизням.

“Есть хороший адреналин и есть плохой. Хороший – это когда ты получаешь кайф и наслаждение от быстрой езды, но это можно делать на трассе, это можно делать в местах, где это разрешено, где нет пешеходов, других автоводителей. То есть ты не рискуешь другими жизнями. Даже если ты ошибешься, это твой риск, ты не делаешь плохо другим. А все эти обгоны на шоссе, вся эта агрессия – я не вижу в этом смысла, потому что логики или экономии времени в этом нет, это того не стоит”, – подчеркнул он.

Как сообщалось, Государственная полиция проводит новую кампанию по безопасности дорожного движения “Агрессивное вождение оставляет шрамы”. Цель кампании – напомнить о том, что скорость и агрессия на дороге часто приводят к тяжелым дорожно-транспортным происшествиям.

В этом году в Латвии в ДТП погибло 58 человек, в том числе шесть детей. Всего с начала года в стране зарегистрировано 8418 дорожно-транспортных происшествий, за этот же период 2019 года – 9810.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт