Гиргенс: cпорт должно содержать Министерство обороны

Radio Baltkom
Flickr/Lisa Stein

В Министерстве образования темой спорта занимаются профессионалы, но для хорошего результата нужны большая команда и финансы. Об этом в интервью радио Baltkom сказал министр внутренних дел Сандиг Гиргенс.

По его словам, раньше спортивная отрасль была под министерствами обороны или внутренних дел.

“Бюджет должен идти с этих ведомств. Спорт должен быть под этими структурами. Нам же надо сдавать нормативы? Надо. И государство должно занимать темой спорта так, чтобы потом кадры были у полиции, пограничников, армии и тд. Сегодня пара профессиональных игроков выступает под министерствами. Правильно это? Нет! Но у министерства внутренних дел сейчас нет финансовой возможности, так что я считаю, что спорт должен быть у Министерства обороны. У них очень много финансов, они для спорта точно могут найти деньги. Важна и инфраструктура, для которой надо работать государству с самоуправленими”, – считает Гиргенс.

На этой неделе правительство утвердило распоряжение Министерства образования и науки (МОН), предусматривающее выделение 5 млн евро для сокращения влияния негативных последствий кризиса COVID-19 на спорт. Эта сумма будет выделена из средств для непредвиденных случаев.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт