Школьные учителя спорта дают ученикам слишком маленькую физическую нагрузку. Об этом в эфире радио Baltkom в программе «Личное утро» рассказал каноист, кандидат в депутаты Рижской думы от партии «Альтернатива» Ефим Клементьев.
По его мнению, учителя спорта в школах становятся более ленивыми и из-за объема бумажной работы.
«Мой сын только что закончил 9 класс, но ему повезло с папой, я его тренирую. И иногда он ко мне приходит и начинает жаловаться на учителей. Я не хочу говорить это про всех учителей физической культуры, но, к сожалению, учителя стали немного ленивыми. У них, может быть, сейчас много писанины. Мой старший брат уже 35 работает в школе, и он говорит, что иногда надо отчетов писать больше, чем что-то делать», — рассказал Клементьев.
Каноист подчеркнул, что сегодня учителя спорта могут давать учащимся гораздо меньшую физическую нагрузку, чем предусмотрено нормативами.
«Сын приходит и говорит: «Папа, я не понимаю наших учителей». Они приходят, могут мячик бросить – погоняйте мячик 40 минут, то есть нет никаких нормативов. Вот в наше время были нормативы — ты должен был мячик бросить, пробежать 100 или 60 метров, отжимания, подтягивания», — сказал он.
Также Клементьев добавил, что сейчас слишком много школьников получают освобождение от занятий по состоянию здоровья.
«В основном все болеют, у всех справки. В классе 25 учеников, из них 18 человек со справками, болеют. Сейчас справку получить легко — они все хилые. Ты можешь прийти и тебе дадут справку, потому что ты действительно хилый. Они не знают, что такое физическая нагрузка», — подчеркнул каноист.