“Погоняйте мячик 40 минут”: Клементьев рассказал, что не так с уроками спорта в школах

Radio Baltkom
Mixnews

Школьные учителя спорта дают ученикам слишком маленькую физическую нагрузку. Об этом в эфире радио Baltkom в программе “Личное утро” рассказал каноист, кандидат в депутаты Рижской думы от партии “Альтернатива” Ефим Клементьев.

По его мнению, учителя спорта в школах становятся более ленивыми и из-за объема бумажной работы.

“Мой сын только что закончил 9 класс, но ему повезло с папой, я его тренирую. И иногда он ко мне приходит и начинает жаловаться на учителей. Я не хочу говорить это про всех учителей физической культуры, но, к сожалению, учителя стали немного ленивыми. У них, может быть, сейчас много писанины. Мой старший брат уже 35 работает в школе, и он говорит, что иногда надо отчетов писать больше, чем что-то делать”, – рассказал Клементьев.

Каноист подчеркнул, что сегодня учителя спорта могут давать учащимся гораздо меньшую физическую нагрузку, чем предусмотрено нормативами.

“Сын приходит и говорит: “Папа, я не понимаю наших учителей”. Они приходят, могут мячик бросить – погоняйте мячик 40 минут, то есть нет никаких нормативов. Вот в наше время были нормативы – ты должен был мячик бросить, пробежать 100 или 60 метров, отжимания, подтягивания”, – сказал он.

Также Клементьев добавил, что сейчас слишком много школьников получают освобождение от занятий по состоянию здоровья.

“В основном все болеют, у всех справки. В классе 25 учеников, из них 18 человек со справками, болеют. Сейчас справку получить легко – они все хилые. Ты можешь прийти и тебе дадут справку, потому что ты действительно хилый. Они не знают, что такое физическая нагрузка”, – подчеркнул каноист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: