“Это бизнес по-русски”: продюсер Собчак рассказал, как ее шоу попало в тренды YouTube

Radio Baltkom
Scanpix/TASS

Российский продюсер и журналист Ренат Давлетгильдеев рассказал о том, как договаривался с представителями YouTube, чтобы канал “Осторожно, Собчак” российской ведущей Ксении Собчак чаще попадал в тренды сайта. Этим он поделился в  программе «Абонент доступен» на радио Baltkom.

По его словам, представители компании YouTube вручную выводят некоторые видео в рекомендованные и популярные.

«Есть куча мифов о том, как работает YouTube. Но здесь очень важно понимать, что очень многим кажется, что это какие-то таинственные механизмы. Чаще всего это руки точно таких же людей как мы, которые исключительно из собственных личных предпочтений тот или иной контент ставят, например, в рекомендации, топ-10 или специальную выдачу», – рассказал журналист.

Давлетгильдеев добавил, что сам договаривался с представителями YouTube в России, чтобы канал «Осторожно, Собчак» чаще попадал в тренды сайта.

«Чаще всего это, к сожалению, вопрос договоренности. Конкретный пример: меня, креативного продюсера YouTube-канала, связывают с представителем компании YouTube, чтобы нам каким-то способом повышали выдачу. Это бизнес по-русски. Даже если мы говорим о представительстве крупной международной компании», – рассказал Давлетгильдеев.

Журналист подчеркнул, что практически все популярные YouTube-блогеры имеют договоренность с представителями сайта.

«Все крупные блогеры, которые приходят в YouTube, особенно новички, встречаются с представителями YouTube, чтобы к тебе было особенное отношение. Чтобы ты попадал в рекомендации. Чтобы ты повыше вылезал. Чтобы ты был в рейтинге самых просматриваемых видео», – отметил Давлетгильдеев.

Ранее телеведущая Ксения Собчак сообщила, что на ее съемочную группу напали в Среднеуральском женском монастыре в Свердловской области России.

Она приехала в Свердловскую область, чтобы снять фильм об одном из самых известных священников Урала, схиигумене Сергии, который взял под контроль Среднеуральский женский монастырь.

25 июня в своем Instagram Собчак выложила пост, в котором рассказала, что сломала нос и попала в больницу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: