В Дзинтари-Майори доступна всего одна кабинка для переодевания. В Юрмале разъяснили ситуацию

Radio Baltkom
Flickr/Andrey Makedonsky

На Юрмальских пляжах в Дзинтари и Майори доступна всего одна кабинка для переодевания. На это обратили внимание отдыхающие в курортном городе. Из-за большого наплыва людей очередь в кабинку достигает 15 человек.

Как радио Baltkom рассказала депутат Юрмальской думы от «Согласия» Елизавета Кривцова, в ближайшее время в Юрмале появятся новые кабинки.

По ее словам, ранее, при установке, выяснилось, что 50 кабинок заржавели, и их отправили в ремонт.

«Сейчас на пляже установлено только 10 кабинок. Проблема в том, что их начали восстанавливать только после того, как были отменены ограничения на скопления людей в связи с пандемией. Когда их начали вывозить, обнаружилось, что многие проржавели. Мы отправили их на ремонт, подкрасить и подчинить», – рассказала Кривцова.

Она заверила, что отремонтированные кабинки будут установлены после дождей, когда тяжелая техника сможет проехать по песку.

«Они будут готовы уже сегодня-завтра. Дальше мы только ждем, чтобы прошел дождь, потому что сейчас техника вязнет в песке. Обычно мы устанавливаем кабинки в начале мая, весной, когда песок твердый. Сейчас он стал очень мягкий, и техника вязнет. Поэтому, как только пройдут дожди, уплотнится песок, все остальные 50 кабинок будут выставлены на пляже. Надеюсь, к концу этой недели мы сможем это сделать», – сказала депутат.

Отметим, в этом году в Юрмале нет ни одного пляжа со статусом Синего флага. В прошлом году в Юрмале было восемь пляжей, отмеченных этим сертификатом качества, однако с 2020 года плата за один Синий флаг повысилась с 700 до 1200 евро. Юрмальское самоуправление сочло эти расходы несоразмерными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: