“Психика сломается нахрен”: композитор Артемьев рассказал о любимом фильме у Тарковского

Radio Baltkom
Скриншот

Советский и российский композитор Эдуард Артемьев рассказал о любимом фильме режиссера Андрея Тарковского, с которым маэстро тесно сотрудничал. В интервью программе «Абонент доступен» на радио Baltkom Артемьев подчеркнул, что, если бы сценарий этой кинокартины воплотился в жизни – это было бы серьезным испытанием для человеческой психики.

«Солярис – мой любимый фильм Андрея Тарковского. Я очень остро переживаю ощущения Криса. Порой страшное. Возвращение его супруги из небытия. Это даже не Орфей и Эвредика. Это совершенно что-то… Разум отзывается в это верить. Может быть, реально когда-нибудь случатся такие вещи. Тогда можно сломаться психика нахрен абсолютно.  Для меня это самый любимый фильм, я хотел бы написать мистерию по Солярису», – отметила Артемьев.

Напомним, также в интервью Артемьев рассказал об истории написания музыкальной заглавной темы фильма Никиты Михалкова «Свой среди чужих, чужой среди своих».

Эдуард Артемьев широко известен как автор музыки к фильмам Андрея Тарковского, Никиты Михалкова, Андрея Кончаловского и других режиссеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: