Баранник: мы не можем просто так что-то построить – нам обязательно надо что-то разрушить

Radio Baltkom
Flickr/Zane Bitere

В Латвии складывается традиция строить новые объекты на месте разрушенных. Такое мнение в интервью радио Batlkom высказал член партии “Альтернатива”, глава организации 9maija.lv Вадим Баранник, комментируя решение правительства построить в центре Риги акустический концертный зал.

“В вопросе больших строек сейчас говорят о разогреве экономики. Я к этому осторожно отношусь. Греть экономику постройкой чего-нибудь – это кратковременный подход. Нам надо строить то, что будут использовать, что будет приносить выгоду позже. Да, споры про концертный зал идут не один год. Зал нужен, но на этом ли месте? И у нас уже складывается традиция, что мы не можем просто что-то построить – нам обязательно надо что-то сломать, придать этому сакральный смысл, а потом построить. При этом здание “Всемирного торгового центра” является памятником культуры, оно функционирует”, – сказал он.

Напомним, правительство разрешило строительство концертного зала на ул. Элизабетес, 2, где сейчас находится “Всемирный торговый центр”. Это здание будет снесено.

Тем временем в конце мая более 400 человек собрались на протест против строительства здания Службы госбезопасности (СГБ) на территории бывшего велотрека Marss. Решение о строительстве нового здания СГБ на территории бывшего велотрека Marss было принято еще в 2017 году, а в этом году планируется начать строительство. СГБ утверждает, что именно территория велотрека лучше всего подходит для нужд учреждения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: