Полиция: большинство выпивших водителей садятся за руль очень пьяными 

Radio Baltkom
Flickr/Valsts policija

За праздничные выходные оформлено 85 протоколов о вождении в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. С 21 по 24 июня в Латвии зарегистрировано 294 ДТП, в которых пострадали 67 человек. В интервью радио Baltkom замначальника бюро Госполиции по надзору за движением Андрис Лоцс отметил, что в прошлом году выпивших водителей было меньше.

“83 протокола оформлено за вождение в состоянии алкогольного опьянения, и в более половины случаев опьянение было свыше 1,5 промилле. Выявлены два водителя в состоянии наркотического опьянения. В прошлом году было около 70 выпивших водителей. Видимо, наши призывы пока не доходят до всех. И тенденция сильных опьянений беспокоит – это значит, что водители ведут себя на дороге не очень адекватно. За руль садятся люди от 31 до 45 лет, у них есть права, но осознания, что садиться выпившим – нет”, – рассказал он.

Государственная полиция и сегодня продолжит усиленно контролировать безопасность дорожного движения. Усиленный контроль был введен на дорогах 21 июня.

Полицейские проверяют, не находятся ли водители транспортных средств под воздействием алкоголя, наркотических или других опьяняющих веществ. Также полиция проверяет, используются ли ремни безопасности и детские кресла, и обращает внимание на безопасность менее защищенных участников дорожного движения – пешеходов и велосипедистов.

В выходные дни полиция продолжала контролировать, как люди соблюдают ограничения на собрания и требование дистанцирования.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт