Журналист: Навальный превращается в “маленького Путина”

Radio Baltkom
Flickr/Victor Leonardi Blondet

Борясь с несменяемостью власти в России, либералы сами превращаются в «маленьких Путиных». Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал продюсер и журналист Ренат Давлетгильдеев.

По его мнению, человеку всегда было легче найти врага, чем друга и единомышленника.

«Мне кажется, сейчас люди почему-то больше ищут не единомышленников, а врагов. Все адски пытаются поляризоваться, и по миру журналистики и не только распространяется больше ненависти, чем дружбы. Единомышленников всегда было сложно найти, как и друзей. Не думаю, что тут есть какое-то отличие во временах», – сказал журналист.

Также Давлетгильдеев высказал мнение, что, борясь со злом, люди сами начинают действовать по его образу и подобию. В качестве примера журналист привел российского оппозиционера, Алексея Навального, который, по мнению Давлетгильдеева, превращается в «маленького Путина».

«Если мы говорим про единомышленников, как о людях, которые всячески пытаются бороться с несменяемости власти в России, я очень часто говорю – сейчас, к сожалению, чем дольше люди борются с Путиным, тем активнее они сами превращаются в маленького Путина. Наверное, если ты борешься с безусловным злом, ты сам в какой-то момент начинаешь действовать по образу и подобию этого зла.  Я считаю, что Алексей Навальный, например, превращается в абсолютное подобие Владимира Путина, и чем дальше, тем меньше я вижу отличий между ними», – подчеркнул он.

Напомним, Алексей Навальный – российский оппозиционер, получивший известность своими расследованиями о коррупции в России. Позиционирует себя в качестве главного оппонента руководству России во главе с Владимиром Путиным.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт