Ученый: можно защищаться чесноком от вампиров или машиной от 5G

Radio Baltkom
Pixabay

Математик и популяризатор науки Андрей Коняев прокомментировал популярные теории заговора в эфире радио Baltkom в программе «Абонент доступен».

По его словам, невозможно судить о вреде сетей 5G, так как они еще не развернуты и не доступны для пользования. Также математик подчеркнул, что сеть пятого поколения, возможно, практически идентична 4G.

«Сеть 5G еще нигде не развернута в мире, она недоступна. И более того, есть совсем страшная вещь – есть 5G это примерно то же самое, что сеть 4G. Там отличается только оборудование на вышках, которое связано с передачей данных», – сказал математик.

Отвечая на вопрос, могут ли автомобили защитить от 5G-излучения, Коняев пошутил, что абсолютно так же от вампиров защищает чеснок, а от призраков – соль.

«Когда мы говорим, могут ли защитить машины от 5G, я не знаю, наверное, могут. Это такой же вопрос, как защищает ли чеснок от вампиров? Да, защищает. А от призраков нужно соль посыпать по периметру, я такое в сериале «Сверхъестественное» видел», – поделился он.

Отметим, что почти половина россиян считают машину средством спасения от излучений технологии связи 5G. К такому выводу пришли аналитики НТИ “Автонет”, которые провели опрос 40 тысяч человек в возрасте от 27 до 60 лет во всех регионах страны. По результатам соцопроса выяснилось, что данной теории придерживаются 43% респондентов.

Ранее в Англии и некоторых других странах произошли поджоги 5G вышек. Причиной этому послужили многочисленные конспирологические теории, в том числе утверждающие, что мобильные сети пятого поколения связаны с распространением COVID-19.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт