Математик рассказал, ведет ли дистанционное обучение к деградации

Radio Baltkom
Pixabay

Математик и популяризатор науки Андрей Коняев прокомментировал теорию того, что цифровизация образования ведет к деградации общества. Своим мнением он поделился в программе «Абонент доступен» на радио Baltkom.

По словам Коняева, у дистанционного образования есть как свои минусы, так и свои плюсы. К примеру. Он добавил, удаленный режим обучения позволяет уделить больше внимания каждому учащемуся.

«Мы в этой ситуации оказались исключительно в силу обстоятельств, и оказались к этому не готовы. С одной стороны, я вижу дистанционное образование как отличную вещь. Мне очень понравилось принимать экзамены дистанционно – это позволяет более внимательно относиться к людям. С другой стороны, есть и какие-то минусы, – далеко не все люди способны работать дистанционно», – сказал математик.

Он подчеркнул, что дистанционное обучение не ведет к деградации, в отличии от веры в теории заговора.

«Вера в то, что 5G вызывает COVID ведет к деградации. Все остальное не ведет», – сказал Коняев.

Напомним, в интервью радио Baltkom министр образования Илга Шуплинска заявила, что острую нехватку учителей по химии и физике можно возместить с помощью проекта Tava klase, который был создан для дистанционного обучения.

По ее словам, можно и нужно продолжать использовать те инструменты, которые были придуманы во время чрезвычайно ситуации из-за COVID-19.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт