“Жесткий и без двойного гражданства”: слушатели Baltkom определили идеального мэра Риги

Radio Baltkom
Facebook/Rīgas dome

Темой программы «Вечерний интерактив» на радио Baltkom стало то, каким латвийцы видят идеального мэра Риги. В прямом эфире слушатели делились своим видением главы столицы и рассуждали о том, кто мог бы занять эту должность.

По мнению слушателя Олега, мэр Риги должен беспокоиться об архитектурном облике города и не иметь двойного гражданства.

«Во-первых, мэр должен быть только гражданином Латвии, без двойного гражданства. А во-вторых, отбросив всю политику, он должен быть хозяйственным, у него должно быть видение Риги как столицы. Нужно зелени побольше, и чтобы архитектуру не портили», – сказал мужчина.

Радиослушатель Григорий предложил на пост главы столицы экс-министра экономики и образования и науки Латвии Вячеслава Домбровского.

«На мой взгляд, самой толковой кандидатурой был бы человек грамотный в области экономики и системных решений, человек с большим опытом и заслуживший уважение. На мой взгляд, это Вячеслав Домбровский. Думаю, Рига совсем не проиграла бы от такой кандидатуры», – поделился он.

Другой слушатель Baltkom, не назвавший своего имени, считает, что идеальный мэр Риги должен разбираться в инженерии и строительстве, а также штрафовать владельцев частных домов за неопрятные участки и нестриженный газон.

«Он должен быть хозяйственником, инженером, разбираться в строительстве, в ремонтах. И жестким человеком – наказывать владельцев частных домов за некошеную траву, за неубранные участки», – сказал мужчина.

Радиослушатель Александр также поделился своим мнением в прямом эфире. Он считает, что единственным человеком, способным навести порядок в Риге, является действующий мэр Вентспилса Айварс Лембергс.

«Я представляю себе мэром столицы господина Лембергса, мэра Вентспилса. Может быть, что-нибудь на него и вешают, но на сегодняшний день он единственный хозяйственник, который мог бы справиться с Ригой. Он никого не боится, и он мог бы навести порядок», – подчеркнул он.

Внеочередные выборы в Рижскую думу пройдут в субботу, 29 августа, с 7:00 до 22:00. В период предварительного голосования участки будут открыты 26 августа с 17:00 до 20:00, 27 августа – с 9:00 до 12:00, 28 августа – с 10:00 до 16:00.

Программа “Вечерний интерактив. Хроники изоляции” на радио Baltkom подготовлена в сотрудничестве с NEPLP в рамках общественного заказа. #NEPLP2020

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт