Активист: люди готовы приковать себя цепями к деревьям на велотреке Marss – просто так их не отдадут

Radio Baltkom
Mixnews

Деревья на бывшем велотреке Marss, где планируется строительство нового здания Службы госбезопасности (СГБ), могут начать спиливать уже к концу июня. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава общественной организации “Город для людей” Марис Йоновс.

По его словам, люди, которые выступают за сохранение парка на велотреке, не дадут вырубить деревья просто так.

“Подходит срок, когда деревья нельзя будет рубить из-за птиц и пчел. Так что уже 30 июня мы можем услышать работающие пилы. У премьер-министра Кришьяниса Кариньша еще есть возможность все это остановить. А если нет, то много людей не захотят прощаться просто так. Кто-то выйдет со свечами, с плакатами. Кто-то собирается цепью себя приковывать к деревьям. Но, мы знаем, что это СГБ, так что могут и армию привезти, разогнать. Так что посмотрим, какая у нас тут демократия. Сейчас по всему периметру установили камеры, чтобы никто не перелезал через забор, не обнимал деревья”, – рассказал он.

Более 400 человек в конце мая собрались на протест против строительства здания Службы госбезопасности (СГБ) на территории бывшего велотрека Marss. Протестующие расположились по всей длине ул. Бривибас, образовав “живую цепь” от территории бывшего велотрека на Бривибас гатве, 207, до памятника Свободы. Собравшиеся соблюдали дистанцию два метра, большая часть протестующих были в защитных масках.

Решение о строительстве нового здания СГБ на территории бывшего велотрека Marss было принято еще в 2017 году, а в этом году планируется начать строительство. СГБ утверждает, что именно территория велотрека лучше всего подходит для нужд учреждения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: