Детский фонд: благотворительность должна стать нашей традицией — она делает нас лучше

Radio Baltkom
Tribe Riga

Жертвуя деньги на благотворительные проекты, человек делает свой вклад в общество. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал руководитель Детского фонда Андрис Берзиньш.

По его словам, часть процессов в стране должно обеспечивать государство, но и участие общества является обязательной составляющей.

«Часть обязательно должна идти от государства, но и общество должно участвовать в важных процессах. В этом смысл общественной организации, которая может быстро и оперативно работать, отреагировать. Большой корабль медленно разворачивается, а общественная организация может быстро отреагировать и дать результат. Например, с организацией лагерей для детей с особыми потребностями мы определились только пару недель назад, сразу со всеми договорились», — рассказал он.

Берзиньш отметил, что традиция отдавать на благотворительность часть доходов существует во многих странах мира.

«Во всем мире собираются деньги. И у нас есть люди, которые регулярно отдают часть своих доходов на благотворительность. Они сами себе делают добро. Я хочу и даю. Кто-то жертвует животным, кто-то помогает детям, кто-то — пенсионерам. Но это взаимопомощь, которая происходит. Кому-то в это жизни повезло больше, кто-то сейчас потеряет деньги, а кто-то сможет заработать, но надо помогать», — отметил он.

Напомним, Латвийский детский фонд (ЛДФ) планирует организовать 19 бесплатных летних лагерей для детей с особыми потребностями. Сейчас накоплений фонда хватает на организацию 13 детских лагерей, поэтому фонд призывает жертвовать деньги для детей, поддержав организацию еще шести лагерей. Сделать это можно позвонив по телефону 90006484. Стоимость звонка – 1,42 евро.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт