Борис Цилевич: мне кажется, что Нацобъединение и кремлевская пропаганда работают сообща

Radio Baltkom
Скриншот

Вопрос «георгиевской ленточки» — идеологический. Об этом в эфире радио Baltkom заявил депутат Сейма, член Комиссии по правам человека и общественным делам Борис Цилевич.

«Я считаю этот вопрос идеологическим. Ни в Литве, ни в Эстонии таких ограничений нет, как и во всем остальном Евросоюзе. Но с перевесом в один голос комиссия поддержала этот вопрос, что делает честь некоторым коалиционным депутатам, которые осмелились выступить против «священной коровы» — предложения Нацобъединения, в частности, представитель партии Attīstībai/Par! — Даце Рукшане-Шипчинска и независимый депутат Линда Лиепиня», — заявил Цилевич.

По его мнению, такое решение не поможет бороться с российскими пропагандистами, а наоборот им поможет.

«С другой стороны, бывший премьер, член оппозиционной партии «Союз «зеленых» и крестьян» Марис Кучинскис очень поддерживал эту поправку. Он сказал: «Да, юридически не точно, да, полиции будет сложно, но мы должны огорчить Москву». Я на это заметил, что больше радости доставить кремлевских пропагандистам будет сложно», — сказал Цилевич.

Политик отметил, что зачастую депутаты Нацобъединения работают на руку российским СМИ.

«Мне, вообще, кажется, что Нацобъединение работает в тесном контакте с российской пропагандой, они друг друга подкармливают и сейчас, после такого решения, Латвию будут критиковать за ограничение свободы слова. С другой стороны, может, Владимир Соловьев придумает что-то такое, что порадует господина Иесалниекса», — заявил Цилевич.

Напомним, 3 июня Комиссия Сейма по правам человека и общественным делам концептуально поддержала законопроект, запрещающий использование георгиевской ленточки на массовых мероприятиях: парадах, шествиях, пикетах и собраниях.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт