Бесплатные вебинары и курсы: эксперт рассказал, как будут помогать рижскому туризму

Radio Baltkom
Pixabay

Рижское бюро по развитию туризма готовит бесплатные вебинары для работников отрасли, чтобы помочь туристическому бизнесу успешно выйти из кризиса. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал руководитель бюро Янис Ензис.

По его словам, бюро запускает уже пятый вебинар, посвященный развитию бизнес-туризма в Латвии и организации деловых мероприятий для местных и иностранных ассоциаций.

«Мы устраиваем вебинары для отрасли. В эту среду пройдет уже пятый такой вебинар, посвященный программе послов бизнес-туризма. Мы будем рассказывать, как хорошо проводить в Риге деловые мероприятия. Сейчас разрешено собирать уже больше 25 человек – 50 человек. Мы надеемся, что такими шагами нам удастся идти вперед. Для делового туризма это очень важно. Мы призываем местные ассоциации, которые являются частью международных ассоциаций, активно предлагать Ригу в качестве места встречи для будущих мероприятий», — рассказал Ензис.

Он добавил, что бюро готовит вебинары и для других сфер – в скором времени должны появиться обучающие материалы для гидов и работников ресторанного и гостиничного бизнесов.

«Помимо этого мы делаем отдельные бесплатные вебинары для гидов. Потом мы будем обучать работников ресторанов, гостиниц, работников турагентств. Бесплатно, с хорошими инструкторами, лекторами из ведущих индустрий», — подчеркнул Ензис.

Отвечая на вопрос, появляются ли в латвийских гостиницах резервации туристов из других стран, он ответил, что пока туризм возвращается в страну довольно медленно.

«Он возвращается постепенно. Надо понимать, что люди какое-то время будут меньше путешествовать. Люди очень осторожно смотрят на путешествия, и понятно, что тенденции повышенной гигиены и дистанцирования останутся еще на продолжительное время», — ответил Ензис.

Ранее сообщалось, что в столице пройдет кампания «Без тебя Рига – не Рига», направленная на выбор Риги как основной туристической цели. Предусмотрено распространять информацию о туристических возможностях Риги в зарубежных СМИ, а также приглашать в столицу журналистов и лидеров мнений.

С 29 июня по 5 июля пройдет Неделя ресторанов, но в меньшем объеме, чем обычно. Ее цель – показать, что рестораны безопасны для посещения и возобновили работу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт