Cлушатель Baltkom: антирекорд рождаемости в Латвии связан с миграцией из сел в города

Radio Baltkom
Pixabay

В эфир радио Baltkom в программу «Вечерний интерактив. Хроники изоляции», в рамках которого обсуждалась тема демографии, позвонил слушатель по имени Янис.

Он отметил, что видит причины проблемы демографической ситуации в массовом отъезде жителей сельской местности в города.

«С демографией плохо во всем мире за исключением Китая и прочих азиатских стран. Возможно, это связано с тем, что сейчас во многих странах сейчас проводится массовая миграция из сел в города. Я вырос в сельской местности, в моей семье было пятеро детей. Я вырос в бедной семье, я не могу позволить себе получить то образование, которое я хотел. Сложно было финансово жить в целом. Не нужно корить людей, которые рожают меньше детей. Я считаю, что родитель должно дать детям все, что нужно. А жить сейчас стало дороже, особенно, если ты живешь в городе. А в деревнях, я думаю, что до сих пор нет этой проблемы», – сказал он.

Напомним, согласно статистике, которую в Международный день детей опубликовал социолог Янис Херманис, 30 лет назад в Латвии проживало 718 тысяч детей, в последние десять лет – в два раза меньше.

Программа “Вечерний интерактив. Хроники изоляции” на радио Baltkom подготовлена в сотрудничестве с NEPLP в рамках общественного заказа. #NEPLP2020

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: