Турфирма о предложении Кариньша сменить работу: это плевок в лицо, приличных слов нет!

Radio Baltkom
Pixabay

Призыв премьер-министра Кришьяниса Кариньша к работникам сферы туризма переквалифицироваться и найти на время кризиса новую работу является издевательством. Об этом в эфире радио Baltkom заявил вице-президент Латвийской ассоциации туристических агентов и операторов, глава компании Baltic Travel Group Владислав Корягин.

По его словам, правительство, очевидно, не знакомо с этой отраслью и не знает, какие люди в ней представлены.

«К сожалению, в радиоэфире нельзя выражаться по-французски. Знаете, когда я об этом услышал… помните, была такая песня – «кипит мой разум возмущенный, и в смертный бой идти готов». Это плевок в лицо туристических компаний», — сказал Корягин.

«В этой индустрии, действительно, есть разные люди. Девушка, которая работает в гостевом доме в деревне и получает, скажем, 200-300 евро. И есть высококвалифицированный сотрудник компании в Риге, который занимается многомиллионными проектами. Это все одна индустрия. У нас к компании большинство сотрудников знает как минимум три иностранных языка. 20% сотрудников имеют два высших образования», — отметил предприниматель.

Корягин также указал, что привлечение туристов в Латвию является тяжелым трудом, поскольку страны Балтии по-прежнему уступают в популярности другим странам.

«Когда вы встречаете на улице группу китайских или японских туристов – это очень серьезная и кропотливая работа. Они не падают к нам с неба просто так. Понимаете, о нас никто не знает. Люди не знают ни о Латвии, ни о Литве, ни об Эстонии, ни о Балтии. Мы такой медвежий угол Европы. В Европе нас только недавно стали признавать за своих», — сказал Корягин.

«Если латвийское правительство своим бездействием уничтожит эту отрасль, те туристические потоки, которые сейчас проходят через Ригу, фактически будут контролировать не латвийские компании, а литовские, эстонские, скандинавские. Свято место пусто не бывает», — добавил он.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш ранее отметил, что из-за кризиса и его влияния на экономику части людей, которые работали в авиации, туризме и общепите, придется переквалифицироваться. По словам премьера, эти люди могут рассчитывать на помощь государства.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт